Receita para o dia dos namorados!

05 de Junho 2017 - Escrito por FIP - Feira da Moda

O dia mais apaixonante do ano está chegando, e todo ano bate aquela dúvida sobre o que fazer para deixar o dia ainda mais especial?


Vamos ajudar você! Escolhemos 2 receitas para você fazer aquele jantar super romântico para a pessoa amada, confere aí:



Crepe:


Ingredientes para preparar a receita de crepe francês


250g de farinha


2 ovos


250ml de leite


250ml de água


2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga


Uma pitada de sal



Modo de preparo:


Pegue uma tigela e misture a farinha com os ovos


Acrescente aos poucos o leite e a água e bata para que não fiquem grumos


Depois, adicione o óleo ou a manteiga e o sal


Ao terminar a massa, coloque um pouco de manteiga em uma frigideira para derretê-la


Pegue mais ou menos uma pequena concha de massa e coloque na frigideira


Espalhe para obter um crepe bem fininho e, quando dourar de um lado, vire para dourar o outro lado


Deixe os crepes bem finos e depois é hora de recheá-los.


Está sem ideias para os recheios? Escolhemos algumas sugestões para você


Salgados:
Crepe de queijo,tomate e manjericão.
Crepe de quatro queijos
Crepe com ovo, presunto e queijo
Crepe de salmão
Crepe de brie e presunto
Crepe com manteiga e ervas
Crepe com aspargo, presunto e queijo


Doce:
Crepe de Nutella:
Crepe de banana com Nutella
Crepe de nozes com chocolate
Crepe de goiabada com cream cheese
Crepe de doce de leite
Crepe com doce de leite e sorvete


crepe-frances-receita-dia-dos-namorados



Noque com molho 4 queijos


1 kg de batatas cozidas e espremidas


100 g de margarina


3 ovos


1 colher (café) de sal


1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Água o suficiente para cozinhar


1 fio de óleo



Molho:


1 lata de creme de leite


100 g de queijo parmesão ralado


100 g de queijo tipo catupiry


100 g de queijo prato ou mussarela ralado


100 g de queijo gorgonzola


Orégano a gosto



Modo de Preparo:


Coloque a batata ainda quente e amassada em uma tigela;


Junte a margarina e misture;


Espere amornar e junte os ovos batidos e o sal;


Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto de enrolar;


Faça os roletes sobre a mesa enfarinhada e corte os nhoques;


Coloque bastante água para ir fervendo, com o fio de óleo;


Quando ferver acrescente aos poucos os nhoques, assim que subirem até a superfície retire com uma escumadeira;


Coloque em um escorredor;


À parte faça o molho, leve uma panela ao fogo baixo, junte o creme de leite e deixe só esquentar levemente;


Acrescente os queijos um a um, sempre misturando;


Coloque o orégano e deixe derreter todos os queijos e molho ficar bem quente;


Passe uma água quente nos nhoques já cozidos, arrume em uma travessa coloque o molho e sirva quente.


 Receita-de-nhoque-com-molho-4-queijos-dia-dos-namorados


 

Deixe seu comentário

Seja o primeiro a saber

Saiba das últimas postagens no GarimpoFIP

Instagram